工业和信息化部装备工业发展中心组织召开 积分交易平台培训会
来源:   发布日期:2018-08-13 00:00:00   查看次数:3295 次
摘 要:

工业和信息化部装备工业发展中心组织召开

积分交易平台培训会

 

为贯彻落实《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(工业和信息化部、财政部、商务部、海关总署、市场监管总局令 44号)(以下简称《积分办法》)和《关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知》(工信部联装﹝2017﹞266号)(以下简称《工作通知》)有关要求,进一步规范乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分交易平台(以下简称“交易平台”)的使用,帮助企业正确理解积分交易平台文件,熟悉交易平台操作流程,顺利完成积分交易和负积分抵偿相关工作,2018年810上午装备中心在北京召开乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分交易平台培训会。工业和信息化部装备工业司汽车处副处长马春生、汽车处刘斯明博士出席会议,会议由工业和信息化部装备工业发展中心郑贺悦主持。来自国内乘用车生产企业和进口乘用车供应企业200名代表参加会议。

                          

 

会上,马春生副处长在讲话中指出,《积分办法》作为持续推进汽车产业节能减排、促进新能源汽车发展的重大政策,是我国汽车管理制度创新的大胆尝试。2018年是双积分政策实施的开局之年,各企业应该正确认识节能与新能源汽车发展的战略意义,攻坚克难,努力实现积分合规。随后,马春生副处长介绍了积分交易平台的总体情况,对开展积分交易工作提出了总体要求,进一步强调了2016年度、2017年度积分管理工作要点,并对下一阶段的重点工作进行了部署。

 

 

会上,装备中心同志通报了积分交易平台运行情况及下一步重点工作,并对积分交易平台的相关文件、平台功能和操作流程进行了详细讲解,对相关企业在日常工作中遇到的问题进行指导和答疑。

 此次培训会的成功召开,有利于促进有关企业规范使用积分交易平台,顺利开展2016年度、2017年度积分交易和负积分抵偿工作。装备中心将按照工业和信息化部装备工业司的要求,继续做好双积分管理相关工作。

 

内部办公

处室设置

  • 综合处
    政策规划处
    标准法规处
    技术发展处
    企业审查处
    产品审查处
    监督管理处
    数据管理处