当前位置: 首页
 > 党的建设  > 党建动态  > 支部建设
装备中心庆祝建党103周年党员大会暨党纪学习教育专题党课报告会成功召开
    发布日期:2024-07-09 14:15 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2024-07-09 14:15
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立103周年,激励引导装备中心全体党员干部进一步提高政治站位,弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行,2024年7月5日,装备中心召开庆祝建党103周年党员大会暨党纪学习教育专题党课报告会。中心党委书记、副主任柳新岩讲授纪律教育专题党课。中心全体党员、副处级以上领导干部、民主党派人士参加会议,中心党委副书记、主任瞿国春主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。大会宣读了《关于表彰2024年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和青年学习标兵的决定》,对在过去一年为装备中心党的建设和各项事业高质量发展做出突出贡献的先进集体和优秀个人予以表彰。

会上,“青年学习标兵”代表王芳、“优秀共产党员”代表欧阳安、”优秀党务工作者”代表徐传康、“先进党支部”书记李方正四位同志分别作了交流发言。中心号召全体党员干部以先进典型为榜样,见贤思齐,实干担当,为推动中心党的建设和各项事业高质量发展作出新的更大贡献!

会上,柳新岩同志为全体党员讲授“筑牢底线意识,严守纪律规矩,为扎实推动装备中心高质量发展提供坚强保障”纪律教育专题党课。他从中国共产党加强纪律建设的百年历程、全面从严治党体系建设以及当前面临的复杂形势三个角度出发,深刻阐述了新时代加强党的纪律建设的重要意义。同时,紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,深入解读了党的“六大纪律”具体要求,最后紧密结合中心工作实际,提出了贯彻落实的思路举措,强调中心全体党员干部要牢记习近平总书记“纪律是管党治党的‘戒尺’,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循”的殷切嘱托,树立正确的权力观、政绩观、事业观,营造风清气正的工作氛围,凝聚高质量发展的强大力量,奋力开创装备工业高质量发展新局面。

最后,瞿国春同志提出三点工作要求:一是提高政治站位,持之以恒强化理论学习,以理论清醒确保政治坚定、党性坚强,始终保持共产党人的政治本色。二是筑牢底线意识,推动党纪学习教育见行见效。要一鼓作气、善始善终,高质量完成党纪学习教育各项任务,努力把学习成果转化为履职尽责的内生动力。三是强化使命担当,踔厉奋发做好对部支撑各项工作。全面贯彻落实党中央决策部署和部党组工作要求,结合主责主业加强研究阐释,为加快推进新型工业化、建设制造强国和网络强国作出新的更大贡献。

分享到: