当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 工信动态  > 工信要闻
工业和信息化部党组传达学习习近平总书记致探月工程嫦娥六号任务指挥部并参加任务的全体同志的重要贺电精神
    发布日期:2024-06-28 10:31

    来源:办公厅、工信微报

    浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2024-06-28 10:31
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2024年6月27日,工业和信息化部党组书记、部长金壮龙主持召开党组会议,传达学习习近平总书记致探月工程嫦娥六号任务指挥部并参加任务的全体同志的重要贺电精神。

会议认为,嫦娥六号在人类历史上首次实现月球背面采样返回,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国建设航天强国、科技强国取得的又一标志性成果。习近平总书记的重要贺电,充分肯定参与探月工程研制建设的全体同志取得的重大成就、作出的突出贡献,勉励大家向着航天强国目标勇毅前行,为探索宇宙奥秘、增进人类福祉再立新功,为我们推进航天事业发展进一步指明方向,提供了根本遵循。工业和信息化系统要深入学习领会习近平总书记重要贺电精神,全面贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,乘势而上、继续奋斗、勇攀高峰,推动新型工业化和制造强国、航天强国、科技强国建设取得更大成绩。

会议强调,要牢记习近平总书记殷切嘱托,充分发挥新型举国体制优势,加快建设航天强国,接续实施好深空探测等航天重大工程,加强国际交流合作,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远。要总结借鉴探月工程成功经验,全面推进制造业重点产业链高质量发展行动,实施好大飞机等国家科技重大专项,大力推进新型工业化,促进形成新质生产力。要扎实推动科技创新与产业创新深度融合,加快部属高校双一流建设,培养造就更多战略科学家、一流科技领军人才和创新团队,培养造就一大批卓越工程师、大国工匠和高技能人才。要大力弘扬探月精神,凝聚干事创业的精气神,营造创新创业创造的良好氛围,当好贯彻党中央决策部署的执行者、行动派、实干家,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,奋进新征程,建功新时代。

分享到: