当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 工信动态  > 工信要闻
工业和信息化部召开党纪学习教育警示教育会
    发布日期:2024-06-22 09:47

    来源:机关党委、办公厅、工信微报

    浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2024-06-22 09:47
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2024年6月21日,工业和信息化部召开党纪学习教育警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。部党组书记、部长金壮龙主持会议并讲话,结合近年来部系统发生的党员干部违纪违法典型案例,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长叶民通报典型案例并提出工作要求。部领导出席会议。



金壮龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,为推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力纪律保障。部系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义,坚持用党章指导和规范纪律建设,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织纪律性,加大纪律执行力度,制定科学完备的制度规定,常态化开展纪律教育,推动主体责任和监督责任一贯到底,不断提升党纪学习教育质效。 


金壮龙强调,部系统广大党员干部要发扬彻底的自我革命精神,以反面案例为警示,从严自我约束、自我监督。要坚定理想信念,强化理论武装,以思想理论水平的提高促进政治能力、领导能力、工作能力的提升。要对党绝对忠诚,任何时候都要相信组织、依靠组织、感恩组织、服从组织。要约束用权行为,正确认识权力,规范行使权力,防范廉洁风险。要严以修身齐家,管住小事小节,规范社会交往,严格家教家风。各级党组织、纪检组织要扛稳担牢主体责任和监督责任,以案促改、以案促治,加强对党员干部的教育管理监督,树立正确选人用人导向,深化廉政风险防控,推动全面从严治党走深走实,以严明纪律保障工业和信息化高质量发展。


叶民强调,要强化政治意识,锤炼过硬政治品格,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣落实党中央重大决策部署,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要常怀敬畏之心,做到忠诚干净担当,清醒认识担负的职责使命,树立正确的权力观、事业观,依法用权、秉公用权、廉洁用权。要强化自我约束,坚守清正廉洁,深刻认识由风及腐、风腐一体的严重危害性,自觉坚守清正廉洁的政治本色和刚正不阿的道德品质。要勇于担当作为,倾力苦干实干,各级党组织“一把手”要切实履行第一责任人责任,其他班子成员要切实履行“一岗双责”,形成干部为事业担当、组织为干部担当的浓厚氛围。要通过党纪学习教育,系统学习党的纪律各项要求,以严的纪律、实的作风、廉的操守在新征程上展现新气象、开创新局面。


中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关负责同志,国家国防科技工业局、国家烟草专卖局有关部门负责同志,部机关处级及以上干部,各省(区、市)通信管理局、部属各单位、部属各高校、部代管各基金公司领导班子成员,部党组第二轮巡视巡视组组长、副组长,部党校青年干部培训班全体学员分别在主会场和分会场参加会议。


分享到: