当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备工业发展中心党总支召开党纪学习教育专题警示教育大会
    发布日期:2024-06-13 14:12 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2024-06-13 14:12
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为扎实推进党纪学习教育走深走实,坚持用身边事教育身边人,教育引导全体员工以案为鉴、警钟长鸣,筑牢廉洁从业和拒腐防变的思想防线,营造装备中心更加风清气正的氛围,2024年6月12日,装备中心党总支召开党纪学习教育专题警示教育大会。中心党总支书记、主任瞿国春主持会议,中心领导班子成员、副处级以上领导干部、各处室及艾迪智联公司党员参加会议。

会上,大家集体学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述是全面加强纪律建设的根本遵循。传达学习了中央和国家机关警示教育会精神,通报中央和国家机关违纪违法典型案例,观看警示教育片,深化以案为鉴、以案明纪、以案示警。

最后,瞿国春作总结讲话,要求中心全体干部职工切实提高政治站位,抓好党纪学习教育契机,严守党的各项纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。一是提高政治站位,增强推进自我革命的政治自觉,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是深化以案为鉴,紧绷遵纪守法之弦,时刻保持警醒,做到“慎始慎初、慎独慎微、慎交慎处”。三是强化纪律意识,推动党纪学习教育工作落实落细,使铁的纪律真正成为每个党员干部的日常习惯和自觉遵循。四是强化监督制约,优化权力配置和运行制衡机制,重点抓好对关键领域和重点岗位的监督检查。

分享到: