当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心党总支召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核暨全面从严治党量化考核会议
    发布日期:2022-01-13 15:28 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2022-01-13 15:28
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,不断巩固和拓展党史学习教育成果,持续推动全面从严治党向纵深发展,2022年1月11日,装备中心党总支召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核暨全面从严治党考核会议。中心领导班子成员、党总支委员、各党支部委员参加了会议。会议由党总支副书记郑贺悦主持。

会上,装备中心第一党支部书记姚勇同志、第二党支部书记左世全同志、第三党支部书记邱彬同志分别围绕抓党建工作进行述职,聚焦贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神情况,聚焦扎实开展党史学习教育情况,聚焦推动党建与业务融合发展情况,总结工作成绩的同时认真分析存在的不足,研究谋划2022年党建重点工作和思路。

党总支书记瞿国春对各党支部书记抓党建工作逐一进行点评,既肯定过去一年党建工作取得的新成效,又指出了存在的问题和不足,并对进一步抓好党建工作提出要求。他指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,持续深化政治机关意识教育,自觉继承和弘扬伟大建党精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,继续做好装备工业对部支撑、行业研究,以及汽车《公告》管理等各项工作,切实为实现“两个强国”建设作出支撑贡献!

随后,装备中心党总支全面从严治党考核组,通过查阅学习资料、相关记录,抽查党员学习笔记等方式,对各党支部全面从严治党工作进行量化考核,重点检查落实主体责任,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以及党史学习教育开展情况等九个方面共32项内容,及时指出存在的问题并提出整改意见。党支部书记抓党建述职评议考核和全面从严治党量化考核结果将作为年度评优评先、干部考核、处室绩效考核的重要依据。

通过本次述职评议和考核会议,各党支部书记总结汇报2021年党建工作成效,分析查找存在差距和不足,交流借鉴了党建工作经验和做法。下一步,将针对现场评议提出的意见建议和考核发现的薄弱环节,积极推动整改落实工作,切实推动党支部党建工作高质量发展!

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统