当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 部委要闻
装备工业一司 网络安全管理局组织召开《关于加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理的意见》宣贯会
    发布日期:2021-09-30 10:19 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-09-30 10:19
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月29日上午,装备工业一司、网络安全管理局以视频会议方式组织召开了《关于加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理的意见》(以下简称《意见》)宣贯会。会上,装备工业一司、网络安全管理局、装备工业发展中心相关负责同志全面介绍了《意见》的编制背景和原则要求,详细解读了《意见》的主要内容,回答了各方关心的热点问题,并对下一步《意见》贯彻落实进行了部署。

会议指出,《意见》进一步完善了智能网联汽车生产管理体系,对规范生产企业行为,保障智能网联汽车产业健康可持续发展具有重要意义。各汽车生产企业要充分把握智能网联汽车发展新趋势、抓住新机遇,全面加强汽车数据安全、网络安全、软件升级、功能安全和预期功能安全管理,切实保证产品质量和生产一致性。地方主管部门要和汽车生产企业、检测机构、行业组织加强协同、形成合力,共同做好《意见》落实工作,推动智能网联汽车产业高质量发展。

各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门、通信管理局,以及有关汽车生产企业、行业组织、检测机构共115家单位通过视频方式参加了会议。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统