当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
“激扬青春 开创未来”——装备中心成功举办2021年新员工培训
    发布日期:2021-09-14 17:43 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-09-14 17:43
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年9月13日至14日,装备中心成功举办2021年新员工培训。中心主任瞿国春、副主任郑贺悦、总工程师刘法旺以及各处室负责人出席了培训启动会。28名新入职员工参加了此次培训。

在培训启动环节,瞿国春代表中心领导班子,向28名新员工表示了热烈的欢迎,并介绍了装备中心的基本情况、核心职责和发展前景,同时提出了三点要求:一是要加强政治理论和业务知识学习,尽快转变工作角色;二是要避免触碰红线,严守纪律底线;三是要认真履职尽责,主动担当作为。希望新员工在前进的道路上勇往直前,以青春之我,创造青春之事业,以忠诚干净担当的实际行动,在装备工业高质量发展中奋勇争先、建功立业。

在业务培训环节,中心各处室和工会负责人分别对处室情况和工会活动进行了详细介绍。综合处副处长吴军芳和谢荣琼同志对中心人事管理、职称评聘、印章使用、发文审批、安全生产等制度和流程进行了详细讲解。科技创新处李艳文博士围绕智能网联汽车发展与功能安全演进开展了培训。数据管理处李京泰同志针对智能网联汽车安全及OTA升级研究相关管理政策、法规标准和中心现阶段工作重点进行了阐述。经营管理处王凤丽博士对公文写作基本知识、办文流程等进行了重点讲解。Wind数据库专员刘鹤对数据库应用和分析工具使用进行了演示。监督管理处副处长张国振对青年干部腐化堕落的真实案例进行了警示教育。保密科普教育片《警惕手机成为“贴身间谍”》让大家直观感受到了手机泄密的诸多隐患。大家纷纷表示从此次培训课程中受益匪浅,更加坚定了在装备行业奋勇前行的信心。

在党建现场教学环节,新员工们赴北大红楼参观了“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”,重温了李大钊、陈独秀等开展革命活动、筹建中国共产党等革命历史,用党的奋斗历程和伟大成就为新员工指引方向、启迪智慧、砥砺品格,鼓励大家继往开来、开拓前进。

在综合竞赛环节,通过“学党史 守初心 筑防线 开新局”党史和保密知识竞赛、“你来比我来猜”默契大考验和才艺展示三个部分的团队比拼,不仅达到了以赛促学的目的,激发了大家学习党史和保密知识的热情,更是提高了大家的团队协作能力,发掘和展示了大家的潜能与才华,增进了彼此间的了解。最后,中心为新员工成长导师颁发了聘书,并对获奖团队进行了颁奖。

此次举办的新员工培训形式多样、内容丰富,充分调动了新员工学习党史、保密和业务知识的积极性,营造了中心学史增信、团结奋进的良好氛围,增强了新员工对中心的认同感和归属感,更有助于新员工们坚定理想信念,筑牢廉政和保密思想防线,为新时代装备工业高质量发展注入新活力。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统