当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
    发布日期:2021-08-06 15:31 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-06 15:31
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

根据工业和信息化部党史学习教育领导小组办公室印发的《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》及《装备中心党总支党史学习教育实施方案》要求,2021年8月5日,装备中心第一党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记姚勇主持,第一党支部全体党员参加。

专题组织生活会前,第一党支部专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记“七一”重要讲话精神,原原本本研读了党史学习教育指定学习材料,并在支部委员之间、委员同党员之间、党员同党员之间广泛开展了谈心谈话。全体党员联系思想和工作实际,对照党史学习教育要求,认真开展检视剖析,完成了个人对照检查材料,为顺利召开专题组织生活会做好了充分准备。

党支部书记姚勇同志代表支部委员会向全体党员述职,报告了上半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育的情况,通报了党支部委员会查摆问题的清单。

全体党员逐一开展了批评和自我批评,分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,检视查摆了自身存在的问题和不足,分析了产生问题的原因,提出了整改措施。全体党员就查摆的问题和不足,签署并提交了《整改承诺书》,承诺在今后的学习和工作中,持续开展党史学习,坚定理想信念,加强党性锤炼,充分发挥党员先锋模范作用。

党支部书记姚勇指出,党支部全体党员要按照中共中央、部党组和中心党总支的要求,持续推动党史学习教育走深走实。党员同志要立足岗位,对表对标查找差距和不足,深度思考,勤于实践,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,奋力推动装备工业高质量发展,加快装备强国建设。

本次党史学习教育专题组织生活会,促成了支部全体党员同志之间的思想碰撞,分享了学习和工作经验,增进了情感交流,增强了党员同志的党性修养,加强了团结统一的组织观念,加强了党支部的自身建设。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统