当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
开讲啦!装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第一期成功举办
    发布日期:2021-08-04 17:52 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-04 17:52
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为贯彻落实部党组关于开展党史学习教育的工作部署,搭建员工党建和业务展示分享、研讨交流的平台,全面提高中心员工综合素质和业务能力,装备中心将于8月份开展“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训活动。2021年8月4日,专题培训第一期正式开讲,装备中心领导班子成员和全体党员同志、职工群众参加了培训。本次培训由装备中心党总支书记、主任瞿国春主持。

感悟分享环节,第一党支部谢荣琼、周梅、谊波、郭城4位员工代表分别围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神的感悟收获”和“党风廉政和纪律建设的心得体会”两个主题进行交流分享,既讲清了个人学习教育的感悟收获和认识体会,又提出了对开展工作的启示和建议。

业务培训环节,政策规划处左世全处长、科技创新处张微、经营管理处王晓征三位同志分别围绕“部信息撰写的认识和思考”“企业技术审查岗位职责及要求”“加强财务管理”进行专题培训,结合实际案例,特别是结合自己对于专业领域的理解和认识,进行了深入浅出地讲解。全体员工认真听完培训后都深受教育和启发,并且围绕学习收获和疑问进行交流研讨。

“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训主要是要营造学习党史、深化反腐倡廉、研学专业新知的良好工作氛围,确保达到“1+2+3”的工作成效,一个中心:即以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为中心;两个促进:即促进党风廉政建设和业务工作深度融合,创新发展;三个提升:即提升全体员工政治思想水平,廉洁自律意识和业务素质能力。

通过举办第一期专题培训,全体员工进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,围绕核心职责切实提高了产业研究分析和行业管理支撑能力,为加快建设装备工业高端研究智库奠定了坚实基础。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统