当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第九期实现完美收官
    发布日期:2021-08-23 17:27 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-23 17:27
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年8月23日,装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第九期成功举办,装备中心领导班子成员和全体党员、职工群众参加了培训。此次培训由装备中心智能装备处副处长尹峰主持。

在专题感悟分享环节,第三党支部党员代表徐青、王晋军、孙宇轩、九三学社社员房旭分别围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神感悟收获”和“党风廉政和纪律建设心得体会”两个主题,联系工作实际,进行了精彩的分享。四位代表的发言,对装备中心深入推进党史学习教育,学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党风廉政建设,筑牢廉洁思想防线具有重要意义。

在业务培训环节,重大装备处胡桂新同志以“我国通用航空产业发展研究”为题,围绕“全球及我国通用航空发展现状、目前存在的问题及发展趋势”等方面进行了深入介绍。通过介绍,全体员工对通用航空的产业现状、技术趋势、政策环境有了更加系统全面的认识。

产品审查处高尚同志以“道路机动车辆财税优惠目录产品审查”为题,围绕“新能源汽车推广应用推荐车型目录审查、免征车辆购置税的新能源汽车车型目录审查、享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录审查”等工作进行了细致分享。通过分享,全体员工对道路机动车辆财税优惠目录产品审查政策依据、工作流程、审核要点等有了全面深入的了解。

数据管理处彭海丽同志以“双积分管理工作交流”为题,围绕“双积分政策、CAFC和NEV积分计算方法、积分交易流程、积分管理工作主要环节、目前工作进展及下一步政策成效”等进行了全面讲解。通过讲解,全体员工对双积分政策建立、支撑工作、热点问题及发展趋势有了全面深入了解。

培训活动期间,装备中心还组织开展了“学党史 悟思想 谱新篇--庆祝中国共产党成立100周年”学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得感悟征文活动。业务培训环节结束后,郑贺悦副主任宣布了获奖名单。装备中心瞿国春主任、郑贺悦副主任、刘法旺总工程师分别为获得一、二、三等奖的同志颁发获奖证书。

最后,瞿国春进行了总结讲话。他指出这次活动不仅有利于提高中心全体员工的政治思想水平,推动装备中心党史学习教育深入人心,引导中心全体员工通过百年党史学习砥砺品格,坚定理想信念,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,更有助于中心全体员工心怀“国之大者”,汲取奋进力量,夯实业务知识,提高履职本领,为进一步做好对部支撑和行业研究工作提供了坚实保障,为新时代装备工业的高质量发展贡献力量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统