当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
学党史,汲取新力量,强党性,奋进新征程——装备中心第一党支部组织参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览
    发布日期:2021-08-20 16:45 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-20 16:45
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,扎实推进党中央关于党史学习教育的部署要求。2021年8月17日,装备中心第一党支部组织全体党员和青年理论学习小组成员参观了中国共产党历史展览馆——“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览。

展览分“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分。通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。

通过参观波澜壮阔的百年党史展览,大家深刻感悟了其中蕴含的伟大建党精神和共产党人的初心使命,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

参观的党员和青年同志纷纷表示,历史是“最好的老师”,历史是“最好的营养剂”,要从党的百年非凡历程中感悟思想伟力,铭记奋斗历程,汲取前进力量,践行初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的政治态度、更加求真的精神状态、更加扎实的工作作风投入到日常业务工作中,努力把学习成果转化为工作实效,努力推动装备工业高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统