当前位置: 首页
 > 行业新闻  > 机械工业
柳工“无人驾驶”设备集群助力甘肃高速公路建设
    发布日期:2021-08-20 09:59

    来源:中国工程机械工业协会

    浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-20 09:59
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,在甘肃S28线灵台至华亭高速公路一期工程路基施工现场,柳工无人驾驶振动碾压设备惊艳亮相,正在进行路基协同碾压作业。这是甘肃省首次应用高性能无人驾驶振动碾压设备集群进行路基压实工作。

1.jpg

此路段碾压施工采用的均为柳工机械最先进的无人驾驶机型。它搭载的北斗定位系统,能够通过加装在机身上的传感设备收集周围环境信息上传至基站,根据环境参数规划出最优作业路径、施工速度、碾压遍数、振频、振幅、搭接宽度等参数。

3.jpg

柳工无人驾驶振动碾压设备正在作业


同时还可实现自动预警、紧急停车、自动避障,设备施工轨迹精度可以控制在2—3厘米,可满足全天候连续作业需求,3台设备只用1人控制,安全高效,施工质量和效率比传统施工作业有大幅提升。

2.jpg


柳工无人驾驶压路机配备三重保险设计!

■搭载4个毫米波避障雷达,能够实时精确避障;

■在机器两侧都设置了紧急停机按钮;

■通过手机进行远程制动;


柳工“无人驾驶”设备,不仅解放了操作者的双手,作业效率和施工质量更上一层楼。


一切以客户需求出发,为客户提供优质的服务,持续开发创新的产品,是柳工不懈努力的方向。柳工表示,未来还将创新更多更全符合市场和客户需求的高质量产品,与全球客户共建、共赢、共享,推动柳工创新自强,高质量发展。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统