当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第八期成功举办
    发布日期:2021-08-20 17:20 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-20 17:20
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年8月20日,装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第八期成功举办。装备中心领导班子成员和全体党员、干部职工参加了培训。本次培训由装备中心产品审查处处长姚勇主持。

感悟分享环节,第二党支部刘志锋、刘晨曦、金伟和郭佳4位员工代表分别围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“党风廉政和纪律建设”两个主题,分享了心得感悟及学习体会。他们结合工作实际进行了精彩的互动交流,对全体职工进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力起到了激励作用。

业务培训环节,智能装备处尚勇博士围绕“车载激光雷达:量产元年,风口将至”进行了深入浅出的讲解,全面介绍了车载激光雷达的基本概念、产业链布局及短板,重点介绍了产业发展情况及未来趋势,面向核心零部件开发和产品性能提升等方面提出了决策建议,并就如何开展行业研究分享了思考和体会。通过讲解,全体职工对车载激光雷达产业发展现状、存在问题有了更加系统全面的认识。

产品审查处高级工程师马玥以“WMI/VIN技术审查”为题,围绕世界制造厂识别代号和车辆识别代号基本定义、管理依据、备案要求、备案方式以及常见问题进行了讲解,详细介绍了WMI的构成和分配原则、WMI申请条件和申报要求、VIN编制规则的组成和备案、业务平台申报注意事项等,并对工作中的技术难点和解决建议进行了分析。让全体职工对WMI/VIN技术审查的工作要求有了全面的了解。

专用装备处欧阳安博士以“农机装备产业发展情况”为题介绍了农机装备的概念内涵和农机工业百年发展历程,重点阐述了产业发展现状和面临的问题,对智能农机和智慧农业的发展趋势进行了展望。通过讲解,全体职工对我国农机装备产业情况有了更加全面的认识,对下一步更好地支撑开展农机装备研究工作具有指导意义。

本次培训内容丰富、主题鲜明、反响良好,全体职工一致认为学有所获,受益匪浅,纷纷表示要把培训收获转化为提升认识、谋划工作、促进发展的强大动力。

此次感悟分享暨业务培训,使全体职工深刻认识到装备中心在新形势下面临许多新任务、新挑战,为把学习成果转化为奋进新时代、迈向新征程的强大精神力量起到了推进作用。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统