当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第七期成功举办
    发布日期:2021-08-19 13:46 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-19 13:46
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年8月18日,装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第七期成功举办。装备中心领导班子成员和全体党员、干部职工参加了培训。本次培训由装备中心科技创新处处长李方生主持。

感悟分享环节,第一党支部张艳、王凤丽、夏添和吴长原4位党员代表分别围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”和“党风廉政和纪律建设”两个主题,分享了心得感悟和学习体会。他们结合工作实际进行了深入的分享交流,激励中心全体职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”。

业务培训环节,政策规划处孙学文博士以“我国基础零部件产业发展现状及对策建议”为题,着重介绍了我国基础零部件的概念内涵、行业特点、产业政策以及发展现状,并以轴承为例对其产业进行重点剖析,分析存在的问题并提出对策建议。通过讲解,全体职工对我国基础零部件产业发展现状有了更加全面的认识。

科技创新处曹健专家围绕“企业审查项目技术评定”的主题,站在汽车生产企业准入审查评定的角度,结合工信部50号和54号部令的要求,对审查评定的“法律法规符合性”、“产品的设计开发能力”、“生产能力”、“一致性保证能力”、“售后服务及安全保障能力”等几个方面做了介绍。通过介绍,全体职工对企业准入审查工作的职责要求和评定标准有了更深入了解,对下一步中心更好地开展企业准入审查工作具有指导意义。

综合处副处长吴军芳以“筑牢思想防线 守好纪律底线”为题,深入讲解了国家工作人员和党员领导干部廉洁从业的相关概念、法律法规准则规定以及中央八项规定精神等有关警示条例。通过讲解,对全体职工进一步提高政治站位,树立廉洁自律意识,遵守廉洁从业规定,端正职业道德操守,具有警醒教育作用。

整个培训过程气氛热烈、掌声不断、反响良好,全体职工一致认为业务培训提升了专业能力,强化了职业操守,对更好开展工作有着促进作用。

通过此次感悟分享和业务培训,装备中心全体职工进一步增强了政治意识,强化了责任担当,为营造风清气正的干事创业氛围,为推动中心各项事业高质量发展,助力“两个强国”建设,具有积极意义。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统