当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
    发布日期:2021-08-17 15:08 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-17 15:08
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

根据工业和信息化部党史学习教育领导小组办公室印发的《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》及《装备中心党总支党史学习教育实施方案》要求,2021年8月12日,装备中心第二党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记左世全同志主持,中心党总支书记瞿国春同志及第二党支部全体党员参加。

会前,第二党支部组织开展了多种形式的党史教育学习活动,包括学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统学习党史学习教育指定学习材料等,同时在支部委员之间、委员同党员之间、党员同群众之间广泛开展了谈心谈话。全体党员针对“七一”重要讲话学习心得、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习情况,对照目标要求,结合岗位工作情况,开展了全面的自身分析,并完成了个人剖析评价材料以及心得体会撰写,为组织生活会的召开做了充分准备。

会上,左世全同志代表支委会报告了上半年支部党建工作情况,并重点介绍了所开展的专题党史学习活动以及取得的成效。同时指出未来党支部将持续推进党史学习教育,创新方式和渠道,通过邀请专家讲党课、深入企业座谈、积极倾听一线工作人员意见等形式,推动支部党建工作再上新台阶。

随后,全体党员对上半年支部工作进行评议,组织委员尹峰同志公示了2021年上半年第二党支部党费缴纳和使用情况。

接着,全体党员逐一针对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想谈心得体会及收获感悟,同时开展批评与自我批评。对照党史学习教育目标要求及自身岗位的职责要求,各位党员深刻查找自身不足,提出改进方案,并逐一表态。

最后,中心党总支书记瞿国春同志向第二党支部党员们分享了自己的学习感悟并查找了自身不足。同时,瞿国春同志也对全体党员提出要求,希望大家对习总书记“七一”讲话做到“学好原文、悟好思想”,期望广大青年党员在工作中提高站位、脚踏实地、苦练本领,与装备中心的事业相互促进、共同发展。

本次党史学习教育专题组织生活会,通过交流分享,支部全体党员进一步领悟了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重要思想,提高了党史学习的主动意识,增强了对党组织的认同感和归属感,深刻认识到不足,明确整改方向,为未来强化理论学习、提高工作能力提供了有效保证。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统