当前位置: 首页
 > 行业新闻  > 机械工业
马尼托瓦克将以1.3亿美元收购H&E起重机业务
    发布日期:2021-08-17 09:58

    来源:中国工程机械工业协会

    浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-17 09:58
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

据外媒报道,马尼托瓦克将以1.3 亿美元(约合人民币8.42亿元)收购其经销商H&E公司的起重机业务(包括起重机租赁业务)。该交易预计将在2021年第四季度完成,具体取决于成交条件和监管部门的批准。


马尼托瓦克首席执行官 Aaron Ravenscroft 表示,此举将使公司更好地掌控其销售和租赁渠道,直接进行产品销售和服务支持。


而对于H&E而言,这是其专注租赁业务的“重要一步”。H&E首席执行官Brad Barber 表示:“我们将充分利用行业和宏观趋势所创造的机遇,聚焦高利润率的租赁业务,进一步扩大在场地和机队上的投资,以推动营收和盈利能力的大幅增长。”


H&E 董事会一致认为,起重机业务的剥离预计将增加并进一步稳定公司的 EBITDA 利润率,因为其将专注于利润率更高的设备租赁业务。 出售起重机业务所得款项将用于扩大新设施、投资车队和提高技术水平。


H&E 表示,其租赁业务呈现持续增长,截至 2020 年的五年复合年增长率为 11%。这种增长使公司的租赁收入占比从10 年前的 32%增长到2020年的 51%。在H&E看来,设备租赁的整体需求持续扩大,而且比分销业务更稳定、更灵活,能更好地抵御市场的动荡。(来源:EQUIPMENT WORLD)


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统