当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第六期成功举办
    发布日期:2021-08-17 15:44 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-17 15:44
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年8月16日,装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第六期成功举办。装备中心领导班子成员和全体党员同志、职工群众参加了培训。本次培训由装备中心第二党支部书记、政策规划处处长左世全主持。

感悟分享环节,第三党支部方景瑞、杨熙、关朋、周坤分别围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”和“党风廉政和纪律建设”两个主题,分享了自己的心得感悟和认识体会。四位员工代表的发言主题明朗,饱含深情,引导全体党员继续深入推进党史学习教育,持续营造风清气正的政治环境。

业务培训环节,数据管理处李富强同志以“合格证管理工作”为题,就合格证工作概要、发展历程、信息化下的合格证管理运行模式、合格证数据平台的应用、合格证有关成果展示、合格证相关业务介绍及岗位要求进行了讲解。让全体员工全面了解中心承担的机动车合格证管理工作全貌,深刻认识到利用信息化、数字化技术对规范汽车行业管理,科学研判汽车产业运行态势的重要作用。

监督管理处张贵平同志以“新能源汽车安全事故调查和企业监测平台检查”为题,具体讲解了新能源汽车安全现状分析、新能源汽车事故调查流程及企业监测平台检查流程。通过深入浅出的讲解,让全体员工对我国新能源汽车安全现状有了全面了解,对我中心承担的新能源汽车事故调查及企业监测平台检查工作在行业管理中的重要性有了深刻认识。

重大装备处郭佳同志围绕“我国民用无人机产业发展研究”进行了专题讲解,详细介绍了无人机的概念与发展、类别与应用、我国无人机产业情况以及无人机的行业管理。通过讲解,让全体员工了解到了中心在无人机行业的发展情况,以及中心在这一领域开展的专项研究和政策制定支撑成果。

“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训活动已经开展了六期,中心掀起了学习党史、反腐倡廉、研学新知的学习和实践热潮。全体员工将持续围绕中心核心职责,切实强化党的建设和纪检工作,着力提升产业研究分析和行业管理的支撑能力,为加快建设装备工业高端研究智库夯实基础。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统