当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第五期成功举办
    发布日期:2021-08-13 16:56 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-08-13 16:56
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年8月13日,装备中心“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训第五期成功举办。装备中心领导班子成员和全体党员同志、职工群众参加了培训。本次培训由装备中心党总支委员、综合处兼经营管理处处长邱彬主持。

感悟分享环节,第二党支部刘源、邵斌、孙学文、张琛分别围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”和“党风廉政和纪律建设”两个主题,分享了自己的心得感悟和认识体会。4位员工代表的发言主题鲜明,情感真挚,联系实际工作和个人经历,阐述了自己的学习感悟和真实体会。

业务培训环节,专用装备处张彦莉博士围绕“轨道交通装备产业发展情况”进行了深入讲解,详细介绍了轨道交通装备的概念内涵、发展历程和国内外发展情况。通过讲解,让装备中心全体员工了解到了国内外轨道交通装备产业的基本情况和发展趋势。

智能装备处刘壮同志以“我国工业机器人发展趋势与展望”为题,深入解答了工业机器人的概念界定、我国工业机器人的发展情况、产业透视问题、面临的挑战、趋势展望及建议措施。让全体员工对我国工业机器人的发展现状和未来走向有了初步认识。

产品审查处徐传康工程师以“专用作业车免征购置税等审查工作”为题,就专用车免征购置税、汽车动力电池编码备案和检验检测机构备案进行了详细介绍。让全体员工深入地了解了专用作业车免征购置税等对部支撑工作的重要意义和核心要求。

在业务培训后,员工围绕“中国轨道交通装备市场占有率”“国产工业机器人推广应用方式”“专用作业车免征购置税审查建议”等问题进行了交流研讨,推动业务知识入脑入心,深化学习效果提升。

“学党史悟思想伟力,研新知促全面发展”专题感悟分享暨业务培训活动已经开展了五期,中心全体员工参加感悟分享和业务培训的积极性不断高涨。中心学习党史、反腐倡廉、研学新知的良好工作氛围不断深化。全体员工深刻认识到,高度的廉洁自律和精湛的业务素质是进一步做好对部支撑和行业研究的坚实保障。装备中心全体员工将继续秉持“装备领域专业化、特色化、新型化高端智库”的发展定位,支撑政府决策,引领行业发展。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统