当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心党总支组织参观“不忘初心、牢记使命”-中国共产党历史展览
    发布日期:2021-07-21 16:42 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-07-21 16:42
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年7月20日,装备中心党总支组织党员干部代表赴中国共产党历史展览馆,参观了“不忘初心、牢记使命”-中国共产党历史展览。


新建成的中国共产党历史展览馆气势恢宏、大气磅礴。展览以党史为主线,依次设立了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分。珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,全景式、全方位地展示了中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,史诗般宣传展示了中国共产党一百年的光辉历史。

习近平总书记在参观中国共产党历史展览馆时强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。通过展览,党员同志们深切感受到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,也对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更为深刻的理解与认识。

党员同志们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要继续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,认真贯彻落实总书记提出的以史为鉴、开创未来的根本要求,积极响应党中央的号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬好伟大建党精神,弘扬党的光荣传统和优良作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,努力推动装备工业高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统