当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
把握精髓要义 凝聚奋进力量——装备中心党总支参加部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会
    发布日期:2021-07-19 10:59 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-07-19 10:59
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年7月15日,工业和信息化部举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会。部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长肖亚庆作动员讲话,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员陈晋同志作辅导报告。装备中心党总支全体党员及干部集中观看了专题辅导报告会直播。

肖亚庆部长在贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员部署时指出,习近平总书记发表的重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,充满着马克思主义的真理力量,体现了人民领袖的真挚为民情怀、强烈历史担当、非凡政治智慧,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是中国共产党人以史为鉴、开创未来的政治宣言,是党团结带领中国人民向着第二个百年奋斗目标前进的行动指南。部系统各级党组织和广大党员干部要紧扣“六个重点”,结合工作实际推动“两个强国”建设,切实加强组织领导,创新方式方法,把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

陈晋以“以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题作辅导报告。报告围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入阐释了党在百年历史中所铸就的精神谱系,深刻论述了建党精神的内涵,深度解读了以史为鉴,开创未来要遵循的九个必须。专题报告主题鲜明、内容丰富,让广大党员干部深刻认识了习近平总书记“七一”重要讲话精髓要义。

通过本次专题辅导报告会,广大党员同志对习近平总书记的重要讲话有了更为深入的理解和认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚持知行合一,务求学习实效,切实将学习成果转化为推动装备中心高质量发展的奋进力量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统