当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
百年风华正茂,不负历史选择——装备中心党总支组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
    发布日期:2021-07-01 19:40 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-07-01 19:40
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持本次庆祝大会。装备中心党总支组织全体党员及干部集中观看了庆祝大会直播。

大会举行了庄严的鸣礼炮、升国旗、唱国歌仪式,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘同志宣读了各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,共青团员和少先队员代表集体致献词,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表了重要讲话。

习近平总书记的重要讲话指出,回顾过去,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设及新时代中国特色社会主义的伟大成就。展望未来,我们必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

百年风华正茂,不负历史选择。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

观看完庆祝大会后,党员同志们交流了自己的感受和体会。广大党员纷纷表示,看到祖国繁荣昌盛、中国共产党发展欣欣向荣,心情无比激动,强烈的民族自豪感和自信心油然而生。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,征途如虹,初心不改,我们要坚持党的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,立足装备行业发展,聚焦装备中心主责主业,推动中心高质量发展,为“两个强国”建设贡献力量!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统