当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第二党支部联合青年理论学习小组开展“党史学习教育专题读书班”主题活动
    发布日期:2021-06-04 16:44 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-06-04 16:44
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入贯彻落实中共装备工业发展中心总支部委员会党史学习教育部署和要求,扎实开展好基层党组织党史学习教育活动,5月31日下午,装备中心第二党支部联合青年理论学习小组开展“党史学习教育专题读书班”主题活动。活动采取“专题学习+现场领学+集体研讨”的方式进行,重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党史学习相关理论读物开展学习。

读书班上,卢月品同志领学《中国共产党简史》中的《社会主义建设的探索与曲折发展》和《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》等内容,她按时间线以重要事件为背景,向大家讲述了1956年至1992年间中国共产党带领全国人民开创社会主义新局面的曲折历程,加深了大家对党史的深刻理解。

接着,金伟同志领学《论中国共产党历史》中的《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》和《新时代中国共产党的历史使命》部分内容,他向大家传达学习了习近平总书记近五年间有关学好“四史”的重要讲话精神,讲述了中国共产党在不同历史时期始终不忘初心、牢记使命的优良传统,让大家对牢记初心使命有了更清晰的认识。

随后,由李方正、刘志峰和刘源等几位同志分别领学了党史学习教育的其它篇章。领学结束后,学员代表作了发言,一致表示要将党史学习教育内化于心、外化于行、主动担当、积极作为,强化专业能力和专业精神,以实际行动推动装备中心各项工作落实落细。

本次读书班主题活动,旨在加深大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对党史的全面把握,为深入推进党史学习教育奠定思想理论基础。全体学员要在认真读原文、学原著、悟原理的基础上,从党史学习中激发信仰、汲取智慧,以高度的历史自觉和强烈的使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为装备中心“十四五”谋新篇、开新局贡献力量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统