当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
同庆政治生日,共忆入党初心——装备中心第一党支部开展六月主题党日暨专题读书班活动
    发布日期:2021-06-30 19:42 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-06-30 19:42
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年6月30日,装备中心第一党支部以“同庆政治生日,共忆入党初心”为主题,开展了六月主题党日暨专题读书班活动。支部书记姚勇主持了活动,第一党支部全体党员、青年理论学习小组全体人员共20余人参加了活动。

活动分“同庆政治生日,共忆入党初心”主题党日活动、社会主义革命和建设时期历史专题读书班两个环节进行。

在主题党日活动中,支部书记姚勇向党员同志赠送了“政治生日”贺卡,并引导党员回忆并牢记入党时间。随后支部书记带领全体党员重温了入党誓词。最后,党员同志们交流感受,共同追忆入党初心。其中,吴长原同志和郭城同志作为党龄最长的党员,谊波同志作为最新入党的党员,分别给大家讲述了自己入党的初心,分享了入党至今自己内心的成长和思想的变化。支部书记姚勇指出,党员同志要牢记入党初心使命,增强党员身份意识和责任意识,谨记党员权利和义务,争做新时代有担当有作为的党员先锋。

在社会主义革命和建设时期历史专题读书班环节,吴军芳同志带领大家共同学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等资料中相关社会主义革命和建设时期历史的章节。全体党员对中国共产党带领全国各族人民完成社会主义革命,带领人民探索社会主义建设道路的历史进行了专题讨论。党员同志们一致认为,尽管这一时期充满艰难曲折,甚至遇到重大挫折,但总体上是国家在探索中前进、在曲折中发展,取得的成就令人瞩目。这一时期,中国全面确立了社会主义的基本制度,开始全面建设社会主义并取得历史性巨大进展,逐步探索适合中国国情的社会主义建设道路并取得重要成果,创造了有利于社会主义建设的国际和平环境,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于我们正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信,具有重要意义。

装备中心第一党支部将在以后的党日活动或读书班中,继续激发党员同志学习党史、汲取经验的热情,引导党员同志不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,立足装备行业发展,聚焦装备中心主责主业,推动中心高质量发展,为“两个强国”建设贡献力量!


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统