当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心召开“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年全体党员大会
    发布日期:2021-06-29 10:04 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-06-29 10:04
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年6月28日,装备中心召开“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年全体党员大会。全体党员重温入党誓词,表彰先进集体和优秀个人,开展“传承红色基因 赓续精神谱系”系列微党课学习,进一步增强永远跟党走的信心决心,凝聚奋进新时代的精神力量。中心党总支书记、主任瞿国春为全体党员讲授“学史力行 以行践知 以高质量党建推动国家高端智库建设”专题党课。大会由中心党总支副书记、副主任郑贺悦主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。随后,瞿国春同志带领2名新发展党员面对党旗进行入党宣誓,与会党员重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,使每一位党员再次接受了心灵洗礼,深刻铭记庄严承诺和使命担当,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心。

会上,瞿国春同志宣读了装备中心党总支关于表彰“两优一先”的决定,对在中心各项工作中政治过硬、工作扎实、先锋模范作用突出的1个先进党支部、3名优秀党务工作者和7名优秀共产党员予以表彰。中心领导为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书,并号召全体党员同志向榜样学习,真抓实干、齐头并进,推动中心党建和业务高质量发展。

装备中心“传承红色基因 赓续精神谱系”系列微党课正式开讲,第一党支部书记姚勇、第二党支部书记左世全、第三党支部书记邱彬分别围绕延安精神、“两弹一星”精神、抗疫精神讲授微党课。三位党支部书记结合党奋斗历程中的重要历史事件,深刻阐明了这些精神的实质和丰富内涵,提出了在工作实际中传承红色精神的实际举措。中心党总支号召全体党员干部在“学习百年党史,传承精神谱系”方面走在前、做表率,赓续共产党人的精神血脉,进一步激发为中国特色社会主义事业奋斗的信念和力量。

瞿国春同志为全体党员讲授“学史力行 以行践知 以高质量党建推动国家高端智库建设”专题党课,带领大家一起回顾了中国共产党百年奋斗取得的伟大成就,特别是党领导全国人民探索工业现代化建设道路,并取得历史跨越的艰辛历程,深刻阐明了智库资源对于党领导我国工业现代化建设的重要推动作用,并且结合我国工业化发展的新形势新任务,指出了装备中心今后的努力方向,并对全体党员同志提出了殷切的希望和要求。

瞿国春同志指出,新时期需要新思想,新问题需要新举措。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕重点领域、前沿热点开展前瞻性、针对性、战略性研究,不断提升政策研究和对部决策支撑的能力,以高质量研究成果推动装备中心高端智库建设,切实为服务党中央、部党组决策,服务两个强国建设作出支撑贡献。


本次全体党员大会涵盖重温入党誓词,党组织书记讲授专题党课,表彰先进集体和优秀个人等丰富内容。广大党员干部纷纷表示,将坚持从党的非凡奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,贯彻落实上级部署要求,扎实开展党史学习教育,以履职尽责的实际行动践行初心使命,为推动“十四五”时期装备工业高质量发展开好局努力奋斗!


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统