当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第三党支部联合青年理论学习小组开展“我为群众办实事”主题调研活动
    发布日期:2021-06-21 09:28 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-06-21 09:28
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入落实装备中心党总支关于党史学习教育工作安排,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,2021年6月17日上午,装备中心第三党支部联合青年理论学习小组赴国家大数据(贵州)综合试验区开展“我为群众办实事”主题调研交流活动。贵州中软云上数据技术服务有限公司(简称“中软云上”)董事长秦晓东参加调研交流。

本次调研交流活动立足大数据引领高质量发展,聚焦装备中心承担的涉及企业切身利益的职能职责,通过实地调研和交流,结合党史学习教育活动,进一步研讨探索数据挖掘利用,为推动解决汽车产业发展的迫切需要,着力为企业解难题、办实事。调研组一行实地参观了大数据综合试验区展厅,深入了解了贵州大数据发展的历程和顶层设计以及综合试验区推进情况,大数据与实体经济、民生服务、乡村振兴、服务民生、社会治理等领域融合情况等。座谈会上,中软云上董事长秦晓东首先重点介绍了贵州省“一云一网一平台”调度系统,分享了贵州省如何围绕企业和群众“办事难、办事慢、办事繁”等问题,以数据汇聚和共享利用为途径建设数据共享平台的经验和心得。随后,调研组成员与中软云上就大数据平台建设的成效、经验做法以及建设过程中面临的问题难题,进行了充分的沟通交流。

结合装备中心党史学习教育活动的工作要求,本次“我为群众办实事”主题调研活动积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足工作实际,深入一线开展实地考察交流和问需调研,为解决行业企业面临的困难和问题,将进一步精准施策,推进装备中心数据治理和挖掘利用的探索进程,为汽车产业高质量发展积极贡献力量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统