当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第一党支部书记讲授专题党课
    发布日期:2021-06-21 09:19 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-06-21 09:19
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年6月18日下午,装备中心第一党支部联合青年理论学习小组开展了专题党课学习,支部书记姚勇同志讲授了题为“辉煌百年 伟大历程”的专题党课。旨在深化党史学习教育,引导支部党员和青年干部从百年恢弘史诗中汲取精神给养,从党史学习教育中赓续奋进力量,坚定理想信念,引领业务高质量发展。第一党支部全体党员、青年理论学习小组全体人员共30余人参加了活动。活动由姚勇同志主持。

姚勇同志系统讲述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个不同阶段的光辉发展历程,展示了近代以来中国共产党领导中国人民在伟大斗争中取得的伟大成就,总结了斗争中获得的宝贵经验。透过历史事件深刻剖析了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要指导思想的深刻内涵,教育支部党员感悟思想伟力。同时,围绕《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》以及党的十九届五中全会精神,结合两会期间关于汽车芯片、智能网联汽车、新能源汽车等领域的提案建议,提出了未来在推进实施制造强国战略方面的工作设想:一是要聚焦基础和关键领域,大力提升制造业创新能力;二是要着力稳定和优化制造业供应链,加快制造业数字化转型,推动信息通信业高质量发展;三是要围绕制造强国和网络强国建设,加强全产业链标准的技术协调。

姚勇同志强调,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。党支部要求支部全体党员和青年干部要认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次专题党课内涵丰富、意义深远,不仅系统地讲述了中国共产党成立以来的百年历史,为迎接党的100周年诞辰做好思想动员,更是结合国内外形势和中心业务发展需要,提出了未来制造业发展的建设性意见。支部党员和青年干部纷纷表示,将在以后的工作中不断加强学习,提高理论水平和业务能力,坚定理想信念,发挥共产党人自我革命精神和敢为人先的精神,为推动装备制造业高质量发展和制造强国建设贡献力量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统