当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心“青年思享汇”第二期——“永远跟党走 奋进新征程”主题活动暨习近平新时代特色社会主义思想专题学习
    发布日期:2021-06-18 16:46 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-06-18 16:46
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实做好青年干部党史学习教育各项工作,装备中心组织各支部青年理论学习小组成员干部赴中国农机院阳早寒春爱国主义教育基地,和中国农机院行业中心青年理论学习小组共同开展“青年思享汇”第二期--“永远跟党走 奋进新征程”主题活动暨习近平新时代特色社会主义思想专题学习。装备中心党总支书记、主任瞿国春,中国农机院副院长赵庆亮,以及双方支部50余名青年干部参加了本次活动。

座谈会上,中国农机院副院长赵庆亮介绍中国农机院历史背景、业务领域等相关情况。青年干部共同观看了纪录片《阳早与寒春的故事》。双方青年代表谊波、蔡振华同志分别分享了《伟大的历史转折——遵义会议》、《党史视角下的“四个意识”》两个党史案例。装备中心欧阳安同志领学了习近平总书记的讲话“加强生态文明建设必须坚持的原则”、“建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”,并表示阳早寒春为中国奶牛养殖机械化和奶牛品种改良做出突出贡献,而小王庄农机站持续发扬革命精神,形成的现代化农业经营模式和无污染绿色养殖生态,是对习近平总书记生态文明思想的深入贯彻和有力践行。双方青年骨干积极互动,纷纷结合自身工作各抒对习近平生态文明思想学习的体会。

装备中心瞿国春主任对本次活动进行总结,并对下一步工作提出要求。一是广大青年干部要继续深入开展党史学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取营养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要立足本职工作,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于制造强国的重要论述和重要指示批示精神紧密结合起来,与落实“十四五”开局之年装备工业各项重点任务紧密结合起来,把学习贯彻到工作中、把理念贯彻到工作中。三是希望以后以多种形式开展党史学习以及业务交流合作。装备中心和中国农机院的青年干部通过以讲促学、现场参观的形式进行交流互动效果显著,要继续加强党建和业务的交流合作,不断地提高青年干部把握大势,应对风险挑战综合能力,为两个强国建设和建党百年华诞,做出我们应有的贡献。

会后,全体青年干部怀着对阳早寒春无比崇敬的心情,共同参观了阳早寒春生平事迹展和故居,回顾了两位专家为解放全人类奋斗的一生,通过观看一幅幅生动的照片和一件件年代感十足的实物,深切体会到了两位专家扎根中国造福人民的奉献精神和精益求精一丝不苟的科学态度。

本次联学共建活动内容丰富,内涵深刻,双方青年干部觉悟得到了提升,思想得到了锤炼,大家将党史学习融入到日常学习工作中,只争朝夕、不负时代,以实际行动向建党100周年献礼!



分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统