当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第三党支部联合青年理论学习小组开展主题党日暨“党史学习教育专题读书班”
    发布日期:2021-06-17 15:54 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-06-17 15:54
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年6月11日下午,装备中心第三党支部开展了“学好‘四史’永葆初心、勇担使命”主题党日暨“党史学习教育专题读书班”活动,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党精神谱系等重点内容展开学习,全体党员同志、青年干部参加了学习。本次会议由党支部书记邱彬同志主持。

会上,邱彬同志带领大家集体学习了习近平总书记重要文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》,号召全体党员同志和青年干部坚持从“四史”中感悟思想伟力,不断激发奋进力量。与会人员进一步深刻认识了学好“四史”对于引导党员干部“坚定理想信念,践行初心使命”的重要意义,为更好地开展党史学习教育提供了理论基础和实践指导。

组织支部党员学习了习近平同志《论中国共产党历史》中关于传承延安精神的重要篇目,以及《中国共产党简史》关于改革开放和开创中国特色社会主义建设的重要内容,结合切身感悟和工作实际畅谈了学习体会。与会人员深刻认识了延安精神的丰富内涵和重要意义,系统学习了党实现伟大历史转折和现代化建设取得的历史性成就,更加坚定了对中国特色社会主义的信心。

徐楠和王芳两位同志结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平谈治国理政》(第三卷)等学习材料,分别针对“习近平新时代中国特色社会主义思想”以及“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”做了专题论述,引导全体党员和青年干部深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在推动汽车产业高质量发展的过程中全面抓好贯彻落实。

张国振同志面向全体人员讲授了《学党史,传承长征精神》专题党课,介绍了红军长征的历史背景、主要经过、重要会议等内容,学习了习近平总书记关于继承和弘扬长征精神的重要论述,要求全体党员和青年干部继续发扬艰苦奋斗的作风,努力克服开展工作过程中存在的各种困难,推动个人理想实现和中心事业发展再上新台阶。

本次专题读书班采取“现场领学+专题研讨+感悟分享+专题党课”相结合的方式进行,全体党员同志和青年干部认真学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深入领会了长征精神、延安精神、改革开放精神的丰富内涵和时代意义,纷纷表示在今后的工作中,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,传承和弘扬中国共产党人百年形成的宝贵精神谱系,在新时代推动中国特色社会主义事业取得新的成就。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统