当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心组织召开《中国汽车产业发展年报(2021)》专家评审会
    发布日期:2021-05-28 18:04 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-05-28 18:04
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为持续推动汽车产业高质量发展,系统梳理中国汽车产业发展取得的成绩、面临的问题,研判发展趋势,受装备工业一司委托,2021 年 5月26 日,装备中心于北京召开《中国汽车产业发展年报(2021)》(以下简称年报)专家评审会。

会议由装备中心主任瞿国春主持,装备工业一司汽车发展处副处长马春生出席会议,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、中国汽车工程学会副秘书长侯福深、中国汽车技术研究中心有限公司副总经理吴志新、中国汽车工程研究院股份有限公司总经理万鑫铭、中国电动汽车百人会秘书长张永伟、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全以及装备中心副主任郑贺悦、总工程师刘法旺等相关领导、课题组成员参加了会议。

评审会上,瞿国春主任介绍了年报的编制背景,希望汇聚行业资源,反映汽车产业的发展情况。马春生副处长强调了对年报编制的构想以及具体要求。课题组成员对年报编制的工作进展、思路框架及主要内容向专家进行了详细的汇报。参会专家围绕年报的定位和受众、组织构架的系统性、内容的全面性、数据的准确性等方面提出了相关意见和建议。下一步,装备中心将按照装备工业一司的要求,做好年报的补充完善和正式发布工作。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统