当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第一党支部开展党风廉政教育专题党日活动
    发布日期:2021-05-27 17:49 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-05-27 17:49
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为扎实开展“学史增信,堵塞漏洞,优化服务”系列教育活动,进一步加强党风廉政建设,筑牢防腐拒变思想防线,2021年5月24日,装备中心第一党支部开展了“筑牢防线,抵制诱惑,依法办事,优化服务”主题党日活动。活动由支部书记姚勇同志主持,支部全体党员参加。

姚勇同志首先传达了辛国斌副部长关于装备中心党风廉政建设的指示要求,要求装备中心提高政治站位,加强纪律建设,强化制度约束,健全后评估机制。姚勇同志提出,全体党员同志要认真学习领会部领导的指示精神,结合《公告》技术审查工作开展深入自查,严守廉洁底线,维护政府公信力。

随后,全体党员共同学习了中央纪委国家监委公开通报的8起违反中央八项规定精神典型问题,以及中央和国家机关纪检监察工委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报。姚勇同志强调,这些案例教训非常深刻,全体党员干部要以案为戒,知戒守规,认清加强作风建设的重要性和紧迫性,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。

最后,全体党员集体观看了反腐警示教育片《围猎 行贿者说》,教育片展现了官员被商人、朋友、下属、美色全方位“围猎”,一步步走上犯罪的道路,触目惊心,令人警醒。

这些真实生动的案例,让大家受到强烈的震撼和教育,更加深刻地理解了辛国斌副部长的指示精神。大家纷纷表示,手中的公权力越大,越容易被不法者围猎,想要不被攻破,拒腐防变,就要时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律底线,坚定理想信念,永葆共产党员的忠诚本色,用不断充盈的新风正气彰显党史学习教育成效,保障“十四五”开好局、起好步。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统