当前位置: 首页
 > 行业新闻  > 机械工业
田玉龙出席2021长沙国际工程机械展览会开幕式
    发布日期:2021-05-20 17:44

    来源:工信部装备一司

    浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-05-20 17:44
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

5月19日,2021长沙国际工程机械展览会在长沙开幕。湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲宣布展览会开幕,省委副书记、省长毛伟明在开幕式上致辞。工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席开幕式并致辞。

田玉龙提出,党中央、国务院高度重视工程机械产业发展,在各方共同努力下,我国已发展成为全球工程机械领域门类最齐全、品种最丰富、产业链最完整的国家,深刻融入全球产业链供应链体系,有力支持了国家经济建设,为世界工程机械产业发展作出了中国贡献。当前,全球新一轮科技革命和产业变革深入发展,我国全面深化改革和高水平对外开放持续推进,制造业高质量发展,构建新发展格局等战略部署加快落地,为工程机械产业发展提供了广阔市场、注入了强劲动力。

田玉龙强调,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,加强国际产业合作,把握工程机械与5G、人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术产业融合创新带来的发展机遇,我国新型基础设施建设带来的发展机遇,共同探索新技术、新业态、新模式,加快工程机械向智能化、数字化、绿色化、网络化发展。

同期,田玉龙参观了2021长沙国际工程机械展、自然灾害防治技术装备创新成果展。

本届工程机械展览会以“智能化新一代工程机械”为主题,近1450家企业参展,共展出近万种工程机械主机和配套件展品。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统