当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第三党支部青年干部理论学习小组举办“五四”主题学习及交流活动
    发布日期:2021-05-17 16:41 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-05-17 16:41
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调, “广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”为纪念五四运动并庆祝五四青年节,2021年5月8日,装备中心第三党支部青年干部理论学习小组组织召开了“五四”主题学习及交流活动。会上,全体青年干部集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话以及“让青春在奉献中焕发绚丽光彩”——习近平总书记关于青年工作重要论述综述等内容,并就以上学习内容展开了热烈的交流讨论。

习近平在清华考察期间,参观了美术学院特别展,看望训练中的校篮球队员,考察成像与智能技术实验室和重点教学科研成果展示,为中国高等教育的发展勾画了蓝图。正如他所强调的:“我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我们社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。青年一代应培养对社会主义高等教育的自信心,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。”

装备中心第三党支部青年干部赵世佳同志曾在清华大学学习生活,她分享了清华大学的学习文化对自身的影响和锻炼,并与其他青年干部进行了积极的交流。其中,清华大学“严谨、勤奋、求实、创新”的学风是最让她印象深刻的,这是几代清华人留下的精神财富,更是在一代代青年学子身上传承着的行为准则。严谨是治学之本、求学之道;勤奋是自强不息,矢志笃行;求实是脚踏实地,行胜于言;创新是勇于突破,追求卓越。这不仅是百年清华人始终恪守和坚持的崇高品格,更应该是新一代中国青年敢为人先,敢于突破、以聪明才智贡献国家,在真刀真枪的实干中成就一番事业的行动准则。

最后,邱彬同志进行总结发言,他号召全体青年干部认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,树立远大理想、勇于砥砺奋斗,在推动装备工业高质量发展的工作过程中练就过硬本领、锤炼品德修为,做中国特色社会主义建设的合格接班人。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统