当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第一党支部与重庆车检院第三党支部联合开展“学党史,悟党性,践初心,办实事”主题党日活动
    发布日期:2021-04-08 14:08 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-04-08 14:08
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

在全党广泛开展党史学习教育之际,2021年4月1日,装备中心第一党支部与重庆车检院第三党支部以“学党史、悟党性、践初心、办实事”为主题开展联合党日活动,相互交流、加深了解、共同学习,努力在党史学习教育中走在前、作表率。装备中心第一党支部书记姚勇,重庆车检院党委副书记、纪委书记杨建中等党员干部参加了活动。

交流会上,双方首先互相介绍了支部党建工作的亮点和特色,希望通过本次联合党建活动,在党史学习教育方面加强沟通、方法互鉴。接着共同学习了《红岩精神永放光芒》专题党课,分享了渣滓洞监狱中革命烈士顽强不屈的故事以及“红岩精神”的内核。然后,双方以“做好技术服务工作,推动行业高质量发展”为目标,就《公告》管理工作中遇到的问题和改进措施进行了广泛交流,为促进新时代检测行业高质量发展而共同努力。

会后,全体党员怀着对革命先烈无比崇敬的心情来到重庆渣滓洞监狱旧址,重温他们的英雄事迹,回顾我党那段艰苦卓绝的奋斗历史。掩映在林木间的小小牢房,陈列的各类刑具,当年的革命志士们在铁窗内遭遇严刑拷打,忍受着精神和肉体的折磨却毫不动摇。革命理想大于天,一批批共产党人前仆后继,用生命捍卫信仰,铸就了不朽的丰碑。先烈们威武不屈、英勇无畏、乐观向上的精神深深感染了每一位党员同志。 党员同志们还参观了红岩魂陈列馆,重温“狱中八条”,接受思想洗礼。

通过参观学习,大家深切感受到了老一辈革命家救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神,纷纷表示要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,不忘初心勇担当,牢记使命敢作为。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统