当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
"回望初心使命,赓续伟大征程"——装备中心党总支开展主题党日活动
    发布日期:2021-04-30 08:48 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-04-30 08:48
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入贯彻中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照装备中心《党史学习教育实施方案》的安排,4月28日,装备中心党总支开展了“回望初心使命,赓续伟大征程”主题党日。中心党总支书记瞿国春、副书记郑贺悦及全体党员、青年理论学习小组成员前往首都博物馆,参观了“伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展”。

特展以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,从“东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利”四个专题展开,展示了280组件文物、史料、图片。2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

展览现场,党员同志和青年理论学习小组成员们仔细观看每一张图片、浏览每一段文字、观察每一件文物,深情回顾中国共产党波澜壮阔、艰难曲折的发展历程,深切感悟中国共产党人百折不挠、勇往直前的伟大精神。

在当前全党开展党史学习教育的背景下,此次走进首博参观学习,让全体党员同志和青年理论学习小组成员深受洗礼,真正起到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的作用。2021年是“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,征途漫漫,惟有奋斗。全体党员纷纷表示,要立足本职工作,主动担当作为,提高业务能力,创新工作方法,合力推动装备中心高质量发展!


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统