当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心举办“装备工业大讲堂”第三期暨“青年思享汇”第一期活动
    发布日期:2021-04-28 19:17 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-04-28 19:17
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

4月27日下午,装备中心工会、装备中心青年理论学习小组组织举办“装备工业大讲堂”第三期暨“青年思享汇”第一期活动,邀请中央党校周跃辉教授作“2035年远景目标规划的战略构想与历史渊源”主题讲座。中心主任瞿国春、副主任郑贺悦、总工程师刘法旺出席活动,瞿国春同志主持会议,装备中心全体员工、各青年理论学习小组青年干部参加。

25394ffd74b553713b8490af2bb3f58

周跃辉教授是中央党校经济学部教授、应用经济学博士后,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员,是中宣部高端智库重点课题主持人,中组部全国干部学习培训教材编写专家,主要从事宏观经济学等领域的教学和研究工作,具有深厚的理论基础和教学研究经验。本期讲座周教授分“从党的十九大报告看二〇三五年远景目标”、“党中央制定二〇三五年远景目标的历史脉络”、“五中全会关于二〇三五年远景目标的要求”三个方面,分析了历届党和国家领导人在制定国民经济和社会发展规划上的高超智慧和战略能力,系统梳理了2035年基本实现社会主义现代化远景目标规划的历史脉络,为装备中心“十四五”开好局起好步提供了重要指导,大家受益匪浅,深受启发。

交流环节,各青年理论学习小组的青年骨干积极互动,踊跃提问,周教授与大家就如何做好十四五装备制造业领域规划、如何突破国外对我关键核心技术的长期封锁等问题进行了热烈讨论。

稿定设计导出-20210428-141211

瞿国春主任表示,周教授理论功底扎实、案例详实丰富、解析深刻透彻、言语生动幽默,报告非常精彩。报告结合党史学习教育的目标要求,梳理了中共历代领导人对远景目标的设计,形象描绘了党中央制定2035年远景目标的历史脉络,以及实现远景目标的具体要求,生动阐释了中国共产党始终坚持“一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干”的基本原则和坚韧信念,展现了周教授对党史长期研究的沉淀和思考,对我们有十分重要的启发意义。瞿主任强调,装备中心全体党员干部要在学习党史的过程中深入贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解党的十九届五中全会精神,运用党的创新理论和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

“青年思享汇”是装备中心层面青年理论学习小组新打造的一个青年学习交流的平台,旨在通过“以讲促学、研讨互动”的方式,提高广大青年党史学习的积极性和参与感,加强各支部青年理论学习小组的思想交流互动,提升广大青年干部理论水平和党史学习教育成效。对于本次专题讲座,员工纷纷表示收获颇多,自身理论水平有很大提升,会后将认真学习消化讲座内容,以更加坚定的决心、更加饱满的热情投入到党史学习和业务工作中,真正将党史学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为推动我国装备制造业前进的强大动力,以优异成绩献礼建党100周年。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统