当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心瞿国春赴重庆开展汽车产业发展调研
    发布日期:2021-04-20 14:09 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-04-20 14:09
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为扎实推进党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,2021年4月15日至16日,工业和信息化部装备工业发展中心主任瞿国春、副主任郑贺悦等同志赴重庆开展汽车产业发展情况调研,重点围绕智能网联汽车生产企业及产品准入、构建我国智能网联汽车检测能力以及测试评价体系等方面与汽车生产企业和行业机构进行了深入座谈交流。

期间,瞿国春一行实地调研了重庆长安汽车股份有限公司、重庆西部汽车试验场、中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆车辆检测研究院有限公司。长安汽车加快自主品牌向上发展并大幅增加智能网联汽车研发投入、推进产业化应用;西部汽车试验场实施联合运营模式有效实现优化资源配置、提升使用效率;中国汽研不断深化汽车检验检测、智能网联汽车等领域研究与应用;重庆车辆检测研究院在车路协同、大数据开发应用与网络安全测试等方面取得积极进展。

瞿国春指出,我国需要加快构建具有中国特色的智能网联汽车监管体系,汽车行业要统筹多方力量,积极担当作为,发挥行业引领作用,形成我国独特的方法论和标准体系,推动汽车产业高质量发展。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统