当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第三党支部青年干部理论学习小组举办党史学习专题活动
    发布日期:2021-04-19 16:48 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-04-19 16:48
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为庆祝建党100周年,学习党史学习教育指定教材,围绕党史学习方法展开交流研讨,组织青年干部青年开展实践活动,缅怀革命先驱,传承革命精神,2021年4月6日,装备中心第三党支部青年干部理论学习小组举办党史学习专题活动。

会上,邱彬向大家传达《党史学习教育宣讲提纲》的原文内容,指出党史学习教育要认清党史教育的四大功能作用、明确六大重点内容、强化四大结合时效,创新五学方式方法,为青年干部同志开展党史学习提供指导。

牛增良、吴诗宇等几位同志分别领学了《论中国共产党历史》一书中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《中国革命历史是最好的营养剂》两个篇章的内容。王峥同志领学《中国共产党简史》一书中第二章《掀起土地革命的风暴》的内容。

随后,大家集体观看了党史故事100讲教育视频:“一大聚首,共创大业”。回顾了中国共产党第一次全国代表大会召开的历史过程,会上通过了党的政治纲领,中国革命从此焕然一新。

通过本次专题学习,全体青年干部认识到学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必须修课。中国革命的经验教训告诉我们,没有革命的武装就无法夺取中国革命的胜利,就无法改变中国人民和中国民族的命运,回顾党的土地革命、党的六大、井冈山革命根据地的创建、古田会议、反围剿斗争、九一八事变、红军长征、遵义会议等党的革命道路,青年干部要不断加强对中国党史、革命史的学习,不断总结历史经验,吸取教训,加强自身建设,力求学有所思、学有所悟、学有所得。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统