当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第一党支部青年理论学习小组赴襄阳开展“我为群众办实事”主题调研及“智能网联汽车测试技术”主题研学
    发布日期:2021-04-19 15:59 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-04-19 15:59
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入落实中共装备工业发展中心总支部委员会党史学习教育动员大会精神和关于落实青年理论学习提升工程的工作安排,装备中心第一党支部青年理论学习小组,以开展“我为群众办实事”实践活动和做好青年理论提升工作为载体,在认真开展关于落实理论学习提升工程的工作安排,不断夯实理论根基的同时,把党史学习成效体现在履职尽责、做好本职工作上,体现在为群众解决实际问题上。

3月31日至4月2日,装备中心第一党支部青年理论学习小组副组长、产品审查处副处长关朋,带领小组成员代表赴襄阳开展“我为群众办实事”主题调研及“智能网联汽车测试技术”主题研学。襄阳达安汽车检测中心有限公司、东风集团、东风商用车、东风股份、郑州日产、东风华神、岚图汽车等机构和企业积极参与了本次活动。

本次主题调研立足装备中心核心职责,聚焦中心承担的涉及行业企业切身利益的职能职责,通过面对面座谈征求行业机构和企业对装备工业高质量发展的意见建议,着力为群众解难题、办实事。座谈会上,小组成员围绕机构与企业反映的申报管理、公告申报系统相关的意见建议,逐一现场答复,对于未能现场答复解决的,将相关问题带回中心同,协同和相关处室研究解决,促进检验检测机构不断提升服务质量,共同为车企做好服务,着力解决束缚行业发展的问题,更好地助力汽车产业健康有序发展。

研学以“智能网联汽车测试技术”为主题,由襄阳达安汽车检测中心有限公司围绕“智能网联汽车十四五规划”展开主题交流,小组成员认真学习听取了国内外智能网联汽车行业发展现状及测试技术等内容的介绍。

作为装备中心青年理论学习和党史学习的重要工作,调研和学习期间,小组成员通过“我为群众办实事”主题调研深入了解服务对象的实际难题,在为群众办好实事的同时强化学习过程中的问题导向,强化青年干部增强服务大局、主动作为、靠前服务的意识;另一方面通过主题研学活动,深入落实理论学习提升工程,提升自身素质和业务工作能力,学以致用,以用促学,把学习成果落实到做好本职工作、推动行业健康有序发展上,确保学习教育取得实效立足本职岗位破解行业企业的痛点、难点,将学习教育成果转化为推动装备中心高质量发展的工作动力和具体行动。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统