当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
党建指引新方向 汽车强国芯自强丨装备中心党总支与四维图新党总支开展联合主题党日
    发布日期:2021-04-15 08:49 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-04-15 08:49
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为积极推动党史学习教育落实落细,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,与行业企业共研智能网联汽车产业高质量发展思路,4月13日,装备中心党总支与四维图新党总支开展“党建指引新方向 汽车强国芯自强”联合主题党日活动。装备中心党总支书记、主任瞿国春,装备中心党总支副书记、副主任郑贺悦,四维图新首席执行官程鹏、四维图新党总支书记、首席运营官毕垒,以及双方党员代表同志参加了本次活动。

在党建交流环节,邱彬、毕垒两位同志分别就双方党建工作成效和亮点进行了详细介绍,相互借鉴开展党史学习教育,推动党建与业务融合发展等方面的经验和做法,在共同提高党建工作质量方面迈出了重要一步。随后,双方围绕“智能网联汽车产业发展、芯片及软件车规级认证、车联网数据采集与隐私保护”等行业热点问题进行了交流研讨,既为产业政策研究编制提供了一些很好的意见建议,又为企业进行关键技术攻关指明了方向。

在实地调研环节,全体党员深入了解了四维图新在智能出行领域的产品布局和技术研发成果,尤其是在高精地图、自动驾驶、汽车芯片以及大数据应用等方面取得的最新突破和研究进展。

瞿国春同志在总结发言中表示,四维图新党总支充分发挥党建政治引领和党员先锋模范作用,积极开展智能出行领域核心技术研究和产品开发,双方要以本次联合主题党日为契机,相互借鉴新时期党建工作的思路和方法,同时加强政策法规和标准规范等方面的交流合作,共同探索推动智能网联汽车产业新产品新模式新业态的快速发展。

本次联合主题党日活动将党建政治核心和产业创新发展、业务效能提升紧密结合,搭建了汽车产业政策研究、公告管理支撑机构与行业重点企业的沟通桥梁,深入了解了我国在汽车芯片研发制造、高精地图绘制应用以及车联网大数据应用等方面存在的突出问题,收集了部分利于产业发展的政策建议。双方一致表示,今后要进一步加强党建工作和业务发展方面的联系交流,积极为我国智能网联汽车产业发展和技术进步贡献智慧和力量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统