当前位置: 首页
 > 行业新闻  > 增材制造
航天增材发布自主研发大尺寸四光束金属增材制造装备
    发布日期:2021-04-15 19:21

    来源:中国网

    浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-04-15 19:21
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

航天增材科技(北京)有限公司与Stratasys签署战略合作协议。中国网记者 董宁 摄影

中国网讯(记者 董宁)4月16日上午,航天增材科技(北京)有限公司与Stratasys战略合作协议签署仪式暨新产品新材料发布会在北京举行。根据协议,双方将以彼此在增材制造领域的行业与技术优势为合作支撑,围绕增材制造装备研发与推广、先进增材制造材料开发与应用、增材制造智能工厂、增材制造技术交流、增材制造商业运营等方面建立战略合作关系,为推动增材制造产业发展做出更大贡献。

发布会现场,航天增材科技(北京)有限公司与Stratasys分别带来各自最新自主研发的大尺寸四光束金属增材制造装备ASA-500M和高适配性材料ABS-CF10。发布会现场还进行了智能材料与可变结构技术、3D打印在航空航天行业的应用等技术与案例分享。

此次发布会,航天增材向外界推出最新金属增材制造装备ASA-500M,该设备突破了高精度伺服控制系统、多光束协调扫描、航天密封等先进装备制造技术,零件最大成形尺寸为500mm×500mm×500mm,达到了国内先进水平,为解决航天、航空等领域的大尺寸复杂结构件成型提供了一种“安全、高效、智能化”的新型平台。

近年来,增材制造已经成为推动制造业转型升级的重要力量,金属高性能增材制造技术(金属3D打印技术)被业内专家视为3D打印领域高难度、高标准的发展分支,在工业制造中有着举足轻重的地位。特别是在航空航天领域的应用,更是体现出显著的技术优势。航天增材科技(北京)有限公司董事长仵凤勇表示“增材制造技术对推动设计理念变革、产品研制周期缩短、复杂结构产品快速制备、数字化制造等方面发挥着深刻影响,航天增材一直致力于金属增材制造技术开发与应用,已初步构建起增材制造全产业链服务体系,业务范围涵盖增材制造应用服务、高端增材制造装备研发、增材制造结构优化设计与软件开发、高性能金属原材料粉末开发与生产等领域,公司已经成为我国航天、航空领域增材制造系统解决方案的重要提供商。公司也希望同行业各界携手合作,共同推动中国增材制造技术与产业发展。”

航天增材科技(北京)有限公司与Stratasys签署战略合作协议。中国网记者 董宁 摄影

航天增材科技(北京)有限公司最新自主研发的大尺寸四光束金属增材制造装备ASA-500M 中国网记者 董宁 摄影

航天增材科技(北京)有限公司,是航空航天领域增材制造行业的先行者和主力军,按照应用需求为牵引,制造服务为核心,装备与粉末研发为支撑的发展战略。在工艺技术方面,先后突破钛合金、高温合金、铝合金等材料增材制造成形工艺技术,实现在航空、航天诸多型号工程考核与飞行验证;在装备研发方面,坚持“专精特”发展思路,突破成形系统高精度设计与控制、硬质刮刀铺粉与工作台调平、在线监测与远程监控、航天密封等核心技术,自主研发出ASA-120M、ASA-260M、ASA262M、ASA-500M等系列化金属增材制造装备,部分设备通过欧盟CE认证。初步建成基于工业互联的5G增材智能制造平台,大力推进增材制造智能工厂建设。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统