当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备工业发展中心召开2021年全面从严治党暨党建工作会议
    发布日期:2021-03-30 15:37 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-03-30 15:37
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年3月29日,工业和信息化部装备工业发展中心召开了2021年全面从严治党暨党建工作会议。会议通报了装备中心2020年民主生活会相关情况,部署了装备中心2021年党建工作要点,组织签订了全面从严治党责任制责任书。会议由中心党总支书记、主任瞿国春主持,中心领导、党总支委员、各支部委员、工会委员、青年理论学习小组组长(副组长)、各处室负责人、艾迪公司负责同志参加了会议。

会上,中心党总支副书记、副主任郑贺悦通报了2020年装备中心领导班子民主生活会情况。对会议基本情况、会前准备工作、民主生活会召开情况、落实整改工作安排四个方面进行了说明。会议指出,装备中心领导班子及成员要对存在的问题“挂单销号”,扎实推动各项整改工作落到实处,不断加强中心党的政治建设。

中心党总支书记、主任瞿国春部署了装备中心2021年党建工作。2021年装备中心要以党的政治建设为统领,切实提高政治能力,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要推动基层党组织全面进步全面过硬,要持之以恒正风肃纪反腐,要压紧压实主体责任,纵深推进全面从严治党,要做好群团、统战、精神文明建设工作。会议强调,装备中心党总支要认真落实工信部2021年全面从严治党工作会议暨直属机关党建工作会议精神,努力建设让党中央放心、让部党组认可、让人民群众满意的模范机关。


会上,瞿国春与领导班子成员,领导班子成员与分管处室负责同志、艾迪公司负责同志分别签订了装备中心2021年落实全面从严治党责任制责任书。责任书规定了从严治党的责任范围、内容、检查考核和责任追究。会议要求,中心党总支要不折不扣落实全面从严治党主体责任,切实履行领导班子的集体责任、党总支书记的第一责任人责任、班子其他成员的“一岗双责”责任,持续推动装备中心全面从严治党各项工作向纵深发展。


最后,瞿国春就切实做好2021年全面从严治党工作和高质量党建工作,提出了五点要求,一是始终把党的政治建设摆在首位,以忠诚履职的实际行动做到“两个维护”,对于党中央重大决策部署和部党组的任务要求,要第一时间响应,确保工作落到实处、取得实效。二是着力强化党的创新理论武装,深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力。三是提升基层党建工作质量,以更高标准抓好党支部的标准化规范化建设,充分发挥党建引领和保障作用,推进党建与业务深度融合。四是强力正风肃纪,坚决将党的纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,持续深入整治“四风”,激发干部队伍干事创业、奋发有为的精气神。五是压紧压实主体责任,构建全面从严治党主体责任工作体系,形成完整闭合的责任链条,推动形成管党治党强大合力。

治国必先治党,治党务必从严。2021年全面从严治党暨党建工作专题会的成功召开,标志着装备中心全面从严治党及高质量党建工作迈入新的阶段。装备中心全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实为装备中心高质量发展提供坚强的政治保证,为部工业和信息化事业以及“两个强国”建设贡献力量!


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统