当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第一党支部开展“见证中华飞天梦,感受党史新成就”的主题党日活动
    发布日期:2021-03-23 10:43 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-03-23 10:43
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为扎实开展党史学习教育活动,深入学习追逐梦想、敢于实践、攻坚克难的探月精神,更好地推进党建与业务深度融合,2021年3月18日,装备中心第一党支部开展了“见证中华飞天梦,感受党史新成就”的主题党日活动。支部全体党员和青年理论学习小组成员赴国家博物馆参观月球样品001号展览,近距离感受我国探月工程和航天科技取得的新成就。

此次展览以月球样品001号为重点,展品中包括了“嫦娥五号”返回器和降落伞等在内的探月工程相关科技实物40多件,并配有大量的图片和视频资料,系统回顾了我国探月工程从做出重大战略决策,确立具体规划,完成6次发射任务,最终于2020年12月17日嫦娥五号返回舱安全着陆,带回2公斤的月球样品的伟大奋斗历程,真正实现了中国人民“上九天揽月”的伟大梦想,是科技强国建设征程中的重要里程碑。

这次走进国博参观学习,支部成员进一步了解了我国航天事业的发展历史和辉煌成就,深刻认识到了中国共产党领导的正确性和中国社会主义制度的优越性。探月工程的辉煌成就让支部成员内心的自豪感和奋斗激情油然而生,极大增强了大家干事创业的信心和决心。在当前全党开展党史学习教育的背景下,此次参观真正起到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的作用。大家一致表示,要积极发扬和践行探月精神,立足本职工作,主动担当作为,提高业务能力,创新工作方法,为推动《公告》管理工作做出新的更大贡献。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统