当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心第三党支部、青年干部理论小组联合开展“观抗战英雄伟绩 忆百年党史辉煌”主题党日
    发布日期:2021-03-22 16:45 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-03-22 16:45
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为庆祝建党100周年,全面开展党史学习教育活动,2021年3月16日下午,装备中心第三党支部全体党员和青年干部理论学习小组的同志赴坐落于“七七事变”爆发地的“卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆”开展“观抗战英雄伟绩 忆百年党史辉煌”主题党日活动。装备中心党总支副书记郑贺悦同志参加了主题党日。

走进卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆,大家怀着崇敬之情重温了抗日战争时期的屈辱历史,通过细致观看管内陈列的历史图片和实物,以及形象生动的景观、油画、雕塑等,系统回顾了1931年至1945年中国人民抗击日本帝国主义侵略的历史,以及中国共产党带领全国人民取得伟大胜利的历史过程。全体党员都被革命先烈们前赴后继、坚持到底的进取精神所感染,心中燃起了浓浓的爱国之情,进一步领悟到了中国共产党人的初心和使命,深刻认识到了只有国家强大、民族富强,人民的生活才会幸福。

通过本次主题党日,第三党支部全体党员和青年干部同志充分感悟到学习党史的重要意义,深刻认识到中国共产党能够领导中国人民取得一个又一个胜利是历史的选择更是人民的选择,唯有中国共产党才能够领导全国各族人民、凝聚力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。全体同志一致认为我们应当继承发扬团结奉献的抗日精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结奋进,以满腔热情和强大动力,承担起支撑中国装备工业发展的使命责任,为我国装备工业高质量发展贡献绵薄之力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统