当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心工会委员会组织开展党的十九届六中全会精神专题学习
    发布日期:2021-12-31 13:53 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-12-31 13:53
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为认真抓好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神各项工作,装备中心工会于12月30日召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。装备中心工会副主席欧阳安主持会议。

 

会上,装备中心副主任、工会主席郑贺悦同志传达了《全国总工会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,《通知》要求各级工会把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握六中全会精神的重大意义,加强在各级工会干部和广大职工群众中宣传力度,把全会精神转化为指导实践、推动工作的强劲动力,凝聚起建功“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。《通知》强调,要加强学习培训,把学习六中全会精神作为党史学习教育重要任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“七一”重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。

张文静、李海、王佳良三位工会委员分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。通过学习,全体工会干部表示下一步将深入学习领会《决议》的重要思想和重大论断,一是始终坚持党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要加强对职工的思想政治引领,团结引导亿万职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;二是把党的十九届六中全会精神贯穿到工会工作的全过程,找准工会工作的着力点,坚持用党的十九届六中全会精神武装头脑,指导实践,团结广大职工群众坚定不移听党话、跟党走;三是立足本职岗位,坚持学以致用,切实履行工会职能职责,深入分析解决工会工作面临的新情况新问题,抓好当前工作重点,全力抓好职工服务、为群众办实事。

下一步,装备中心工会将配合中心党总支组织全体干部职工开展十九届六中全会精神知识竞赛活动,以赛促学、以学促用,切实把全会精神转化为推动装备中心各项工作高质量发展的强劲动力,坚定走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

 

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统