当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心党总支理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
    发布日期:2021-12-02 19:45 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-12-02 19:45
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年11月26日,装备中心党总支书记、主任瞿国春主持召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。装备中心领导班子、党总支委员参加集体学习,各党支部书记、中心处级及以上干部列席。

本次学习重点围绕党的十九届六中全会公报、决议原文和习近平总书记讲话开展集体学习研讨。会上,装备中心总工程师刘法旺领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,党总支组织委员邱彬领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)全文,党总支宣传委员欧阳安领学了习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。党总支书记、主任瞿国春,党总支副书记、副主任郑贺悦分别做重点发言交流学习体会,第一党支部书记姚勇同志作交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记就《决议》作的说明,深刻阐明了党中央关于制定《决议》的总体考虑,为我们更好理解把握《决议》的重大意义、基本框架、核心要义和实践要求提供了根本遵循。

郑贺悦同志在发言中谈到,党的十九届六中全会是建党百年新起点上召开的一次继往开来、具有里程碑意义的重要会议,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”。我们要牢固坚守“对部支撑、服务行业”的初心使命,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持用党的成功经验启迪智慧、砥砺品格,深入推进党风廉政建设工作,持续推动汽车行业管理工作科学化、规范化、精细化,推动党的十九届六中全会精神在装备中心走深走实、落地见效。

瞿国春同志在发言中强调,《决议》提出的“两个确立”,是党的十八大以来最重要的历史经验、最关键的政治成果,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业蓬勃发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。装备中心全体党员干部要深刻领悟十九届六中全会精神丰富内涵和核心要义,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好党中央和部党组的决策部署,深刻把握党接续奋斗发出的伟大号召,深刻把握党自我革命的优良传统,把实干担当作为奋斗坐标,把清正廉洁作为第一操守,继续推进装备中心党的建设取得新成效,以高度的行动自觉为我国装备工业高质量创新发展作出支撑贡献。

最后,瞿国春同志就装备中心全面学习宣传贯彻全会精神作出具体部署,要求装备中心全体党员干部要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前与今后最重要的政治任务,各党支部、青年理论学习小组要迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮,引导全体员工从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧,把学习十九届六中全会精神与日常业务工作同开展、同部署,把学习贯彻十九届六中全会精神转化为推动装备制造业高质量发展的强大动力和工作成效,以饱满的精气神和优异的工作成绩为装备中心打造高端智库品牌贡献更多力量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统