当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
学习党的十九届六中全会精神,践行总体国家安全观——装备中心党总支开展专题党课学习
    发布日期:2021-12-17 13:53 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-12-17 13:53
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年12月16日,装备中心党总支以“学习党的十九届六中全会精神,践行总体国家安全观”为主题,开展专题党课学习。党总支书记瞿国春主持本次学习,总工程师刘法旺讲授专题党课,装备中心领导班子成员、处以上干部、全体党员及民主党派代表70余人参加了学习。

以党的十九届六中全会召开为标志,装备中心党总支党史学习教育进入第三阶段。为推动党史学习教育走深走实,深入领会中国特色社会主义进入新时代的十三个方面历史性成就和历史性变革,尤其是中国在维护国家安全方面取得的成就,刘法旺同志以“学习党的十九届六中全会精神,贯彻总体国家安全观,持续推动完善汽车准入管理体系”为题讲授专题党课。专题党课从总体国家安全观、网络空间安全、网络空间面临的主要安全风险、汽车领域面临的主要安全风险、目前已开展的工作及下一步工作建议,全面系统地传达了党中央在维护国家安全方面的部署要求,详细阐释了汽车行业监管面临的风险挑战和应对措施。

瞿国春强调,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。装备中心作为汽车行业管理制度制定和治理实施的技术支撑机构,面对行业管理全面信息化带来的网络空间安全风险,面对智能网联汽车快速发展带来的信息安全、数据安全挑战,更要深刻领会统筹发展和安全的根本要求,按照党中央的决策部署和部党组工作要求,从准确把握准入管理的定位和重点等方面发力,不断完善汽车行业治理体系、提升行业治理能力,推动汽车行业高质量规范管理和创新发展!

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统