当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心“青年思享汇”第四期——“践行总体国家安全观 共筑国家安全防线”主题活动暨习近平新时代特色社会主义思想专题学习
    发布日期:2021-12-16 16:01 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-12-16 16:01
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

12月15日,为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,共筑装备中心国家安全防线,提升广大青年干部理论学习水平,加强广大青年干部的思想交流互动,装备中心组织各支部青年理论学习小组成员干部开展“青年思享汇”第四期——“践行总体国家安全观 共筑国家安全防线”主题活动暨习近平新时代特色社会主义思想专题学习。装备中心总工程师刘法旺,各支部50余名青年干部参加了本次活动,本次活动由装备中心第三党支部书记,综合处、经营管理处处长邱彬主持。

会上,装备中心总工程师刘法旺带领全体青年干部学习了习近平总书记关于国家安全观重要论述专题的相关内容,从宏观层面深入理解总体国家安全观的深刻内涵。习近平总书记强调保障国家安全是头等大事,提出总体国家安全观。国家安全是国家生存发展的基本前提,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平总书记围绕总体国家安全观发表的的一系列重要论述,立志高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。全体青年干部要深刻认识到当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,维护国家安全和社会稳定的任务十分艰巨,必须坚持总体国家安全观。

在总体国家安全观指引下,聚焦装备中心主责主业,会上全体青年干部集体围绕“智能网联汽车信息安全技术体系建设”主题,聚焦联网汽车新型安全风险分析与检测评估、车联网身份认证和安全信任工作进展等专题内容开展在线学习。智能网联汽车作为全球汽车产业发展的战略制高点,其相关的数据安全、网络安全、软件升级、功能安全和预期功能安全问题引发行业企业关注,也是政府主管部门面临的新课题、新任务。全体青年干部通过学习了解智能网联汽车网络安全与数据安全标准等方面的最新进展,对装备中心智能网联汽车信息技术安全等相关工作的开展有了更深入的认识。

学习过程中,全体青年干部围绕智能网联汽车信息安全和习近平总书记总体国家安全观重要思想开展了深入解读并交流感悟,霍加雄、霍文磊、王芳三位同志作了发言,分别结合各自工作业务实际,从汽车信息安全产业的监管、装备制造业产业链供应链安全、汽车的安全底线管理等角度畅谈了各自对准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路的看法和体会,为装备中心筑牢国家安全防线贡献一份声音和力量。

邱彬对本次活动进行总结,并对下一步工作提出要求。希望通过本次学习活动提升了每位青年干部学习习近平总书记总体国家安全观的理论水平,对统筹发展与安全两个问题有了更深入的理解。要求每一为青年干部在实际工作过程中,聚焦主责主业,自觉树牢安全意识,在确保国家安全的前提下做好对部支撑、行业研究和企业服务工作,自觉践行国家总体安全观,迎接党的二十大召开。

本次青年思享会专题学习活动以“践行总体国家安全观 共筑国家安全防线”为主题,理论联系实际,内涵深刻,装备中心全体青年干部政治站位得以提升,思想觉悟得到了锤炼,大家将把学习内容融入到日常工作中,站在装备领域全局和战略的高度进行思考和谋划,以扎实工作和优良业绩奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章,以实际行动向建党100周年献礼!

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统