当前位置: 首页
 > 党建园地  > 群团建设
装备中心第三党支部、青年理论学习小组 组织开展党的十九届六中全会精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习
    发布日期:2021-12-01 15:29 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-12-01 15:29
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,2021年11月30日,装备中心第三党支部和青年干部理论学习小组织党的十九届六中全会精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习及研讨活动。会议由装备中心第三党支部书记邱彬主持。

会上,全体同志集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,公报指出:党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

随后全体同志集体学习了中共中央党校(国家行政学院)教授韩庆祥讲授的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的逻辑、精髓及其深意》视频教学课程。课程深入讲解了用根本问题解释百年奋斗、用百年奋斗支撑重大成就、用重大成就确证历史意义、从历史意义提升历史经验、以贡献经验支撑“两个确立”,用“两个确立”确保强国复兴等内容。通过学习,全体党员及青年干部进一步理解了《决议》的主要内容及内在逻辑,并表示要通过树立远大历史观,运用历史辩证法、历史比较法来深入学习领会《决议》的重要思想和重大论断,总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革等,并深刻领会“两个确立”的丰富内涵和核心要义,最终实现强国复兴的战略目标。党员及青年干部代表孟雪就学习内容交流学习心得,表示要深入贯彻落实六中全会精神,努力塑造自己,心态上要“年轻”,拒当“退休预备员”;思想上要“年轻”,拒当“井底之蛙”;行动上要“年轻”,拒当“观望者”,为“十四五”发展开好局、起好步贡献青春力量。

随后,王峥、李艳文等同志带领青年理论学习小组将党的十九届六中全会精神与马克思主义思想方法、工作方法及外交思想结合开展专题学习。深入了解以推动构建人类命运共同体为核心的习近平新时代特色大国外交思想以及马克思主义中国化的三次飞跃。

最后,邱彬同志指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要深刻把握“两个确立”决定性意义的深刻内涵,深刻认识维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,决定道路方向,决定事业成败,必须在忠实践行“两个维护”上更加坚定、更加自觉、更加执着;全体党员及青年干部要学习运用历史辩证法和比较法深入学习领会六中全会的精神内涵和内在逻辑,并将全会精神与工作实际相结合,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,促进自身全面发展,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统