当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
知行合一办实事 主动担当践初心——装备中心开展“我为群众办实事”党建对口帮扶活动
    发布日期:2021-11-09 16:10 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-11-09 16:10
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为贯彻落实党中央党史学习教育要求,在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照《装备中心党总支党史学习教育方案》和《装备中心“我为群众办实事”事项清单》要求,装备中心与装备一司、政法司组成党建组团帮扶第九小组,对河南省汝阳县小店镇龙泉村开展对口帮扶活动。

党建组团帮扶第九小组积极落实《2021年党建组团帮扶工作方案》部署,按照“3+N”工作模式,开展“三个一”党建交流活动和“N措并举”帮扶活动,齐心协力助力乡村发展。

对口帮扶活动中,装备中心党总支积极开展党建组团帮扶线上联学共建和基层党建实践调研活动,主动承担消费帮扶和教育帮扶任务。中心从龙泉村购买了近4万元的农副产品,向龙泉小学捐赠了价值3000元的体育运动器材。2021年11月5日,龙泉小学师生在收到捐赠物品后,举行了简单而温馨的捐赠仪式,收到运动器材的孩子们当即开始了体育锻炼。教育帮扶活动进一步丰富了龙泉小学学生的学习生活,增强了学生体质。

装备中心坚持知行合一,通过“我为群众办实事”实践活动,教育引导中心全体党员同志、青年干部学党史、悟思想、办实事、开新局,强化党员干部的宗旨意识,展现新时代共产党人的良好风貌,推动中心党史学习教育走深走实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统